Хитрости фуршета

Категория: Статьи
Опубликовано 21.11.2018 15:45

fue

 

Как показывает практика, оформление фуршета не менее важно, чем грамотно составленное меню

Никто, не будет спорить с тем, что красивый фуршет может, не только превратить празднование в нечто оригинальное, но и спасти репутацию хозяев торжества.

А, вот, скучные фуршетные линии и ошибки при создании фуршета способны испортить все впечатление от организации питания на мероприятии.

Обычно, заказывая или организовывая фуршет, у человека только одно пожелание: чтобы было вкусно, красиво и недорого.

Как превратить фуршет, в нечто оригинальное?

Чтобы сделать фуршет более интересным, нужно заглянуть дальше общепринятых стандартов. Классическое накрытие фуршетных линий предполагает, что все блюда расположены на одном уровне, однако это попросту неинтересно и скучно.

Секрет!
Старайтесь создать на столе объем за счет разноуровневого расположения блюд. Такое оформление делает фуршетную линию более воздушной с точки зрения восприятия, она приковывает внимание.

Сегодня, не проблема найти специальные конструкции из дерева, металла или стекла.

Помогут стеклянные кубы, подносы и вазы. Эффект многоуровневости создает сочетание различных видов посуды: разные по размеру бокалы, блюда и напитки в шотах, бокалах «хайболах».

При таком подходе к фуршету, необязательно расставлять столы в одну линию. Можно поставить фуршетные столы группами в два-три стола, или сделать конфигурацию из столов, поставить их «буквами».

Обратите внимание на текстиль. Стол нужно накрыть тканью, можно использовать в этих целях удобный стрейч-чехол, упрощающий подготовку к мероприятию. Более торжественную и праздничную атмосферу помогают создать так называемые фуршетные юбки – идеально сидящие на столе скатерти с красиво ниспадающей вниз тканью.

Секрет!
Именно фуршетные юбки способны буквально преобразить фуршетную линию, сделав из обычного стола роскошный предмет мебелировки.

Секрет красивого фуршета, в правильно подобранной посуде. От формы, цвета и вида посуды сильно зависит внешний вид фуршета. Например, можно использовать посуду одной цветовой гаммы – все из черного фарфора, только белую посуду или посуду под золото. Допускаются эффектные сочетания нескольких цветов.

В качестве украшения фуршетного стола можно использовать еду и приправы с кухни: палочки корицы, кофейные зерна, орехи, бадьян, сушеную гвоздику или розовый перец.

Понравилась новость?поделитесь.